中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二阶段学习研讨交流会

发布时间:2019-07-11 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

7月8日至10日,省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二阶段学习研讨交流会。厅党组书记、厅长秦军同志主持大会,每天上午安排2名厅党组班子成员作大会交流发言,下午开展分组讨论或支部自学习讨论。

秦军同志对近期主题教育11项工作任务做了具体按排,明确了完成时限。并强调:要按要求学,就是要读原著、学原文、悟原理;要按规定做,就是要确保主题教育规定动作不走样;要按时效改,就是要即知即改、立查立改。

秦军同志即席交流了利用周末全篇诵读《95岁老英雄张富清的本色人生》一书后的体会。指出:学习张富清同志先进事迹,就是要学习他深藏功名、淡泊名利;听党召唤、服从指挥;活到老学到老;廉洁自律、严于自律;自强不息、只求奉献、从不索取的精神情操。

厅党组成员、省贸促会会长周彩娟,厅党组成员、副厅长黄谋宏、袁亚杰、胡中海、陈华荣和厅党组成员、省口岸办副主任杨青松分别交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的思想认识、收获感悟,分析查找各自分管工作领域存在的问题和不足,有针对性提出工作建议和整改思路。

7月9日上午,省委第十四巡回指导组全体成员到会指导,对我厅在开展主题教育中,厅党组班子成员以上率下,带头抓学习,率先作交流,主动找差距;厅主要领导不打招呼参加支部讨论等做法给予了充分肯定。

7月10日下午,处级以上党员干部参观了东湖毛泽东故居陈列馆。 

厅机关、所属单位及省贸促会共180名党员干部参加大会交流。