中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

秦军厅长出席“香港现代服务业助力湖北企业走出去”主题沙龙活动

发布时间:2019-07-29 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

7月25日,湖北省商务厅成功举办“香港现代服务业助力湖北企业走出去”主题沙龙活动。

主题沙龙活动邀请香港金杜律师事务所律师,围绕跨境投资及并购、对外承包工程等业务中各类风险的防控及处理,结合案例进行了宣讲和交流。中建三局、葛洲坝集团、中铁大桥局等12家企业参加主题沙龙活动。省商务厅秦军厅长出席活动并讲话。

秦军指出,这次主题沙龙活动是省商务厅落实习近平总书记坚持底线思维,增强忧患意识”要求的重要举措。湖北省企业在“走出去”过程中对法律、财务、审计、金融等专业服务的需求很强。香港现代服务业国际化水平较高,加强我省企业与香港现代服务业机构对接,有助于我省企业借助香港现代服务业优势,提升境外风险防控能力和项目承接能力。秦军表示,省商务厅将持续组织我省企业与香港现代服务业机构的对接活动,助力我省企业更稳地“走出去”拓展 “一带一路”沿线市场。

陈华荣副厅长,厅办公室、外经处、武汉市商务局负责同志参加活动。