中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

坚守初心树标杆 担当使命破难题

--省商务厅党组书记、厅长秦军同志给全厅党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-30 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

7月29日上午,省商务厅党组书记、厅长秦军同志按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,以“坚守初心树标杆、担当使命破难题,推动全省商务经济高质量发展”为题,为全厅党员干部讲授专题党课。

秦军同志在讲党课前,重点传达了蒋超良书记在省委讲授主题教育专题党课的主要内容和指示要求,并结合自己参加听讲谈认识体会。

秦军同志的专题党课,紧密结合自己读原著、学原文、悟原理谈思想感悟和认识体会,强调要在5个方面树标杆、作表率:理想信念是思想行动的“总开关”,要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、作表率;纪律规矩是前行进步的“红绿灯”,要心中有戒、行有所止,在遵规守纪上树标杆、作表率;为民服务是依法行政的“指南针”,要心中有民、真心为民,在服务人民上树标杆、作表率;勇于担当是履职尽责的“发动机”,要心中有责、主动看齐,在担当有为上树标杆、作表率;党建引领是机关建设的“金钥匙”,要强化武装、正风肃纪,在党的建设上树标杆、做表率。

秦军同志结合前期调研和上半年全省商务经济运行情况,检视剖析了当前全省商务经济面临的6个方面问题和挑战:一是社零额增速呈现回落趋势;二是对外贸易发展不足;三是中美经贸摩擦带来风险挑战;四是招商引资难度加大;五是对外投资水平不高;六是口岸优势运用不足。在深入分析原因的基础上提出8点工作思路和主要措施:一是着力盯目标;二是着力促开放;三是着力稳投资;四是着力稳消费;五是着力稳外贸;六是着力稳外资;七是加快走出去”;八是着力优环境。

省委第十四巡回指导组到会指导,厅机关及所属单位、省贸促会全体党员干部参加听讲。