中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

省商务厅召开庆祝建军92周年暨军队转业干部座谈会

发布时间:2019-08-01 来源:湖北省商务厅人事处 阅读次数: 【字体:

7月30日下午,省商务厅在机关二楼会议室召开庆祝建军92 周年暨军队转业干部座谈会,会议以“学习张富清先进事迹,做新时代优秀转业军人”为主题,厅党组书记、厅长秦军同志到会并讲话。会议由陈华荣副厅长主持,厅机关和厅属单位全体军队转业干部参加。

会上,秦军同志代表厅党组向全厅、厅属各单位军转干部及家属致以节日的问候,并对全体军队转业干部为全省商务事业付出的努力表示由衷的感谢。随后,秦军同志回顾了中国人民解放军92年来的光辉历程,结合自身经历,讲述自己的军队情结,并对全体军转干部提出了五点希望:一是坚持学习新思想,适应新时代新要求;二是坚持永远跟党走,始终讲忠诚讲政治;三是坚持发扬好传统,保持好状态好作风;四是坚持学习不放松,苦练真本领真功夫;五是坚持不懈严律己,始终重品行重操守。最后,秦军同志用“增长才干是根本,千锤百炼能成钢;发扬传统勇担当,永葆本色做榜样”四句话与全体军转干部共勉。

黄谋宏副厅长传达了全国退役军人工作会议精神和习近平总书记接见退役军人代表的情况,并结合自己的工作经历,分享了自己转业后的工作体会,勉励军转干部自立自强,立足本职建功立业。

吴险峰、李继业、曾柳、李恩、李啟文5位同志代表军转干部进行了交流发言,他们的发言富有激情、感染力强,体现了军转干部不忘本色,为军旗增辉,努力为商务事业再立新功的精神风貌。