中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 商务要闻 >> 正文

中国商务部与越南工贸部签署两大备忘录

发布时间:2017-11-14 来源:中国商务新闻网 阅读次数: 【字体:

11月12日,在中共中央总书记、国家主席习近平和越共中央总书记阮富仲的共同见证下,中国商务部部长钟山与越南工贸部部长陈俊英在越南签署了《中华人民共和国商务部和越南社会主义共和国工贸部关于成立电子商务合作工作组的谅解备忘录》。该备忘录确定了在中越经济贸易合作委员会框架下,双方成立电子商务工作组,并明确了工作组的目标、任务、成员和工作机制等具体内容。双方将通过开展企业交流、特色产品贸易、组织公私对话、开展经验分享和政策沟通以进一步推动两国电子商务合作与发展。

同日,钟山与陈俊英签署了《中国商务部与越南工贸部关于加快推进中越跨境经济合作区建设框架协议谈判进程的谅解备忘录》。《备忘录》的签署是开展中越跨境经济合作区建设的重要步骤。双方将按照《备忘录》安排,加快磋商进程,争取尽快就双边政府间协议达成一致,推动相关跨境经贸合作早日取得实质性进展。

(来源:中国商务新闻网)