中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 商务要闻 >> 正文

荆门保税物流中心拿下“准生证”

发布时间:2018-01-12 来源:湖北日报 阅读次数: 【字体:

荆门市商务局透露,荆门保税物流中心(B型)已拿到“准生证”,即将正式开工建设。

2017年12月26日,国家海关总署、财政部、税务总局、外汇局联合下发通知,正式批复同意设立荆门保税物流中心(B型),批准建设面积0.241平方公里,范围在荆门高新区麻城镇内。

据了解,保税物流中心是指封闭的海关监管区域并且具备口岸功能,分A型和B型两种。B型保税物流中心,是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。目前,我省在武汉等5地建有同类型保税物流中心。

保税物流中心获批,意味着荆门大开放迎来新突破。目前,已有13家物流、电商、外贸企业签订协议,计划入驻荆门保税物流中心(B型)。荆门格林美新材料有限公司等9家进出口企业确定在保税物流中心建成后正式入驻,中航工业、华腾光电、楚玉食品等26家企业也在洽谈入驻。

据悉,按照海关“保税物流中心应当自批准设立之日起1年内申请验收”的要求,荆门将加快项目建设并申请验收,力争2019年初通过验收后封关运营。

原文链接