中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 商务要闻 >> 正文

武汉市召开2018年招商引资大会

发布时间:2018-03-12 来源:湖北日报 阅读次数: 【字体:

3月9日,武汉市召开2018年招商引资大会,省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府部署,以新发展理念为引领,以高质量发展为要求,紧紧围绕“八个延伸”,持续探索“12345”招商引资新路子,以招商引资新成效促进武汉经济向更高质量、更高效益发展。

会议表彰了2017年度武汉招商引资突出贡献单位和个人,年度最佳招商大使陈东升、汪潮涌等先后发言。会议确定今年武汉招商引资目标为,项目签约总金额2万亿元,实际到位资金8300亿元。

陈一新说,去年是全市上下拼搏赶超的一年,武汉招商引资“一把手”工程取得开创性、历史性的丰硕成果,签约总金额、实际到位资金、引进重大项目和落户企业总部均创新纪录,武汉成为海内外高度关注的投资城市。

陈一新指出,今年是武汉招商引资工作持续发力的一年,要突出国际“双招双引”,在发达国家主要城市及武汉校友聚集的城市,引进一批诺奖级科学家、产业科学家、领军创新人才和知名投资人。要突出长江新城集合招商,推动知名校友企业、民营企业分别组建校友经济投资集团、新民营经济投资集团,建设校友经济创新区、新民营经济发展创新区;集中引进知名央企和外企,建设军民融合发展创新区和国外经济合作发展创新区;积极引进高端创新要素,建设长江科学城。要突出发展校友经济,推动更多校友回汉创业创新创富。要突出强化校友与武汉精神纽带联结,讲好校友故事,打造校友回汉活动基地和校友文化展示基地。要突出育商强商,继续加力推进“百万大学生留汉就业创业工程”,大力扶持中小型民营企业发展。要突出城市营销招商,提升武汉招商的影响力、感召力。要突出优化营商环境,努力做到审批更简、监管更强、服务更优。要突出建立常态长效机制,加强和优化招商引资绩效考核。要突出抓好项目落地,确保每月7日集中开工一批项目。

原文链接