中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 商务要闻 >> 正文

武汉6月开工61项目 总投资过千亿

发布时间:2018-06-12 来源:长江商报 阅读次数: 【字体:

昨日,武汉市招商引资重大项目6月份集中开工活动在江岸区周大福金融中心项目现场举行。武汉市发改委有关负责人介绍,全市6月集中开工项目共计61个,项目总投资1053亿元。其中100亿元以上项目2个、总投资350亿元,50-100亿元项目6个、总投资337亿元,10-50亿元项目12个、总投资258亿元。

据悉,开工项目主要集中在工业和服务业,其中工业占29项,服务业占了26项。

其中,武汉周大福金融中心项目位于汉口滨江商务区核心区域,是新世界集团在全国布局的第三座“周大福金融中心”,是一座地标性综合发展项目,涵盖超高层办公、商业及住宅等多种业态,将结合艺术、人文、自然元素,运用立体城市、可持续生态理念打造成为未来的国际性地标及城市名片。项目拟建1栋超高层塔楼、4栋高100-150米的住宅及5层地下室,总建筑面积约66.8万平方米,总投资150亿元。