中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 商务要闻 >> 正文

湖北副省长赵海山一行访问瑞典耶夫勒省和市

发布时间:2019-05-13 来源:北欧绿色邮报网 阅读次数: 【字体:

5月10日,湖北省副省长赵海山一行访问瑞典耶夫勒省和耶夫勒市,受到耶夫勒省省长佩尔.比尔和市政府及地方商界人士的热烈欢迎。

佩尔.比尔省长致欢迎词,热烈欢迎湖北省副省长赵海山一行

比尔省长说,今天我想告诉大家所在的位置。这里是1728年在瓦萨过王的儿子推动下建立的城堡。但是,后来失火了,15年后又重建,一直到今天。我之所以说这些是因为我们这里有历史悠久的公司和企业,例如有一个公司已经有450年历史了。我们这里的水非常清洁,我们在垃圾分类回收方面做得非常好,这里曾经是咖啡和糖果生产基地,今天你们大家来,我希望你们能够达成协议,共同探讨未来创新发展与合作。

赵海山副省长说,经过多年的发展和接触,湖北省认为和北欧国家尤其是瑞典有很大合作潜力。因此,带领大批企业家来瑞典和北欧其他国家访问。他也介绍了湖北省的情况,他说,湖北省在汽车制造,食品加工等很多方面与耶夫勒堡有合作和互补的潜力。湖北省愿意与耶夫勒堡省进行积极合作。湖北省教育科技人才有优势,有128所高校,有150万大学生,是中国链接东西南北的交通枢纽,也是拥有方圆5亿人口的消费市场中心,优势明显。真诚希望双方能够合作,他希望耶夫勒堡能在11月或其他时间访问湖北。

左:翻译,右:耶夫勒堡郡县委员会战略顾问马格努斯.恩斯特罗姆致辞。他代表耶夫勒堡郡县委员会主席向代表团表示欢迎。

湖北省商务厅厅长秦军说,中国近年来由于生活水平的提高,肥胖问题也十分严重,虽然湖北不是胖子省份,但是,确实有很多地方还是有胖子,因此,需要直接及时面对这个问题。

省长比尔和副省长赵海山和商务厅厅长秦军一起见证了湖北省和利公司和耶夫勒的北欧甄简,湖北大众华彩和瑞典港口物流公司签署合作协议。 北欧甄简是一个北欧模式的社会企业,致力于在甜食中减糖的一家公司。

Anna-Sofia Winroth是一个工程师,也做无糖巧克力。为了准备迎接湖北客人,特意研究了湖北人的口味,发现他们喜欢吃辣的,所以,特意在巧克力中加入辣椒和海盐来调味。

赵海山副省长一行到市中心的创新枢纽中心体验了制作无糖巧克力的过程,了解了耶夫勒在减糖方面作出的努力,对制作无糖巧克力程序印象深刻。