中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

邱丽新厅长陪同童道驰副省长出席天门首届
华侨华人创业发展恳谈会

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

7月10日,天门举行首届华侨华人创业发展恳谈会,来自美国等26个国家和地区的华侨华人代表和国际友人等500余人与会。邱丽新厅长陪同童道驰副省长、聂昌斌副秘书长出席恳谈会。

童道驰副省长在讲话中指出,天门是中国内陆最大的侨乡,首次举行华侨华人创业发展恳谈会,对于天门招才引智、招商引资,推动经济社会“增量提质、跨越赶超”,加快我省培育“一主两副多级”发展格局具有十分重要的意义。他希望,天门进一步擦亮“侨乡”品牌,唱好“侨乡”大戏,既为广大侨胞回乡发展搭桥铺路,又为天门加快“走出去”步伐提供支撑;广大华侨华人创业者积极参与湖北和天门的建设,共享湖北和天门的发展成果。

恳谈会期间,邱丽新厅长与天门市委书记吴锦、市长庄光明就充分发挥“侨乡”资源,推进招商引资体制机制创新进行了深入探讨,并向与会境外商协会组织广泛推介了“世界500强对话湖北”活动。厅办公室负责人陪同参会。

童道驰副省长出席并发表讲话

邱丽新厅长出席恳谈会