中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

湖北自贸试验区政策咨询研讨会成功举办

发布时间:2017-07-13 来源:厅自贸办制度创新处 阅读次数: 【字体:

7月12日,省自贸办组织召开湖北自贸试验区政策咨询研讨会,邀请来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学以及省委政研室、省政府研究室、省社科院和中国经济信息社湖北经济研究中心等单位的8位专家,为湖北自贸试验区建设献言献策。

专家们重点围绕自贸试验区制度创新畅所欲言,就科技成果转化、高层次人才引进、通关便利化、负面清单、行政审批改革、营商环境优化等问题提出了很多富有建设性和指导性的意见建议。

省商务厅厅长、省自贸办主任邱丽新同志出席会议并作总结讲话。结合专家的意见建议,她提出了下一步工作思路,一是围绕总体方案抓落实,二是坚持问题导向抓改革,三是坚持系统集成抓创新,四是坚持产业集聚抓发展,五是坚持总结评估抓推广,六是坚持防范风险抓督办。同时,她还邀请与会专家们发挥专业优势,通过加入自贸试验区政策咨询委员会、为自贸试验区培训授课、承担重大调研课题和开展第三方评估等多种方式为湖北自贸试验区建设提供智力支持。

省商务厅胡中海副厅长主持会议,要求省自贸办认真梳理专家意见建议,并运用到自贸试验区建设工作中。

省商务厅、省自贸办相关处室负责人以及三个片区代表参加了会议。

邱丽新同志作总结讲话

会议现场

与会专家