中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

黄谋宏副厅长出席武汉市会展专题研讨会

发布时间:2017-09-22 来源:湖北省商务厅外贸处 阅读次数: 【字体:

9月20日,黄谋宏副厅长出席武汉市会展专题研讨会。武汉市商务局负责人,华中科技大学等大专院校会展研究机构的专家学者参与研讨。

研讨会上,与会人员充分结合各自工作领域,深刻剖析了当前机博会存在的困难和问题,对办好机博会提出了十分中肯的意见和建议,对打造机博会品牌给出了较好的中长期规划与设想。

研讨会上,黄谋宏副厅长认真听取了专家学者的意见和建议,对部分事项给出了现场回应。他指出,在相关各方的共同努力下,武汉市承办的机博会与时俱进,已成为我省会展业的品牌。他强调,办好会展需在以下三个方面加强研究、多下功夫:一是国际化、市场化、信息化、数字化是现代展会的发展方向,办好会展应在“四化”上多下功夫。二是要讲究办展的方式方法,办好会展应在政府、协会、企业、展览方的“四体联动”上多下功夫。三是要将国内外大型机电研讨会、高端项目对接会等与机博会无缝对接,办好会展应在“展”与“会”的良性互动上多下功夫。

与会人员一致认为,武汉市会展业基础扎实、政府重视、潜力无限。他们将积极主动地向政府建言献策,为办好机博会等展会贡献出自己的一份力量。