中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

湖北自贸试验区制度创新培训会成功举办

发布时间:2017-09-26 来源:湖北省自贸办 阅读次数: 【字体:

为提升各部门、各片区工作人员的政策水平和业务能力,增强自贸区制度创新的前瞻性和针对性,更好地推进湖北自贸区制度创新工作,9月25日,省自贸办举办中国(湖北)自由贸易试验区制度创新培训会。承担自贸区改革试验任务的省级职能部门、三个片区管理机构和省自贸办工作人员参加了培训。

会上,负责政府及特殊经济区咨询事务的毕马威(中国)合伙人喻莺,以第三方评估机构视角,从自贸试验区建设使命理解、自贸试验区创新经验总结和自贸试验区与区域发展的机遇三个方面,提出了对自贸试验区制度创新的一些思考。商务部国际贸易经济合作研究院产业国际化战略研究所所长崔卫杰,从国际经验、历史演变和现实实践三个维度分析如何推进制度创新,详细介绍了自贸试验区运行评估的要求及方式,并分享了关于产业开放、制度开放、精准开放、自主开放和协调开放的一些新理念、新路径和新举措。

毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人喻莺授课

商务部国际贸易经济合作研究院产业国际化战略研究所所长崔卫杰授课

培训会场