中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

邱丽新厅长赴阳新县调研督办报废汽车拆解违法经营电视问政曝光问题

发布时间:2017-09-29 来源:厅履职尽责办 阅读次数: 【字体:

9月27日上午,为解决前一天电视问政短片中爆光的阳新县梁公铺村存在报废汽车拆解违法经营、商务主管部门监管不力等问题,省商务厅厅长邱丽新带队赴阳新县梁公铺村现场调研督办。

邱丽新厅长一行在黄石市副市长吴之凌、阳新县县长明进华、黄石市商务委副主任王嘉的陪同下,先实地查看了梁公铺村两个点的报废汽车拆解违法经营情况,然后在梁公铺村村委会召开了现场督办推进会,听取了阳新县政府和黄石市商务委关于报废汽车回收拆解市场违法经营立行立改整治情况介绍。

邱丽新厅长要求市、县商务主管部门要提高思想认识,高度重视电视问政曝光出来的问题,迅速向黄石市委、市政府主要负责人报告情况,争取将梁公铺报废汽车回收拆解市场违法经营问题纳入市委、市政府、市纪委重点督查工作;要迅速行动,确定时间表,充分发挥报废汽车专项整治部门协作机制的作用,及时与公安、工商、交运等部门沟通协调,切实形成监管合力,确保整治工作有序高效开展;要坚持管理和疏导相结合,按照相关政策要求和技术规范,大力引进合法平台,为梁公铺村转型发展搭台服务;要建立长效机制,用好国家电子商务进农村等政策资金,挖掘开发当地特色资源,积极引导村民走合法经营渠道实现增收。同时邱丽新厅长强调,要加强国家政策法规宣传,认真抓好已取缔、已处罚过的报废汽车回收拆解违法经营的复查工作,定期或不定期开展专项整治行动,防止死灰复燃。

调研督办期间,邱丽新厅长一行还前往大冶有色博源环保股份有限公司检查调研报废汽车回收拆解工作。

厅机关党委、履职尽责办和市场处相关同志一同参加调研督办。