中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

邱丽新厅长赴五峰调研督办支持 兴农蔬菜专业合作社发展事项

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省商务厅市场处 阅读次数: 【字体:

9月28-29日,邱丽新厅长赴五峰县调研督办落实省委督查室交办事项,召开座谈会,与宜昌市、五峰县政府及市、县两地商务部门共商进一步帮助和支持五峰兴农蔬菜专业合作社的发展。武汉中百仓储、武商量贩、中商平价、蜂巢电子、宜昌东方超市、宜昌网商协会与兴农蔬菜专业合作社进行了专项对接洽谈,并签订了合作协议。

邱丽新厅长听取了五峰兴农蔬菜专业合作社的情况介绍以及相关部门支持兴农蔬菜专业合作社措施后,充分肯定了合作社依托自身资源,真心实意带动农户脱贫、实实在在增加农民收入的做法。她表示,省商务厅将从四个方面积极帮扶兴农蔬菜专业合作社:一是由省厅搭台,引导和推动合作社与大型商超对接,加强沟通与合作,互惠互利,谋求共赢;二是鼓励合作社提品质、创品牌,引导合作社积极参加“荆楚优品”工程,提升产品知名度和影响力,推动合作社产品走出湖北,走向全国;三是抓住五峰县纳入国家电子商务进农村示范县的机遇,在宜昌市和五峰县的统一规划指导下,加强对合作社在电商人才培训、技术服务、产品标准化等方面的帮助和支持,促使合作社通过电商平台宣传和推广产品,推动合作社的产品进行网上销售;四是与宜昌市商务局一道对合作社进行指导,支持合作社申报各级冷链物流项目建设专项资金。

宜昌市政府副市长周正英主持座谈会,厅市场体系建设处、外贸处负责人参加座谈会。

邱丽新厅长、周正英副市长(右2)见证商超、电商企业与兴农蔬菜专业合作社签订合作协议

座谈会现场