中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

黄谋宏参加省政府“616”工程 对口帮扶鹤峰现场办公会

发布时间:2017-11-03 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

10月31日,省政府在鹤峰召开了“616”工程对口帮扶鹤峰现场办公会,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,黄谋宏副厅长参加了会议并代表“616”工程成员单位在会上发言。

会上,黄楚平常务副省长充分肯定了十年来“616”对口帮扶鹤峰取得的成绩,强调要提高政治站位,以更高认识、更大决心、更快步伐推进脱贫攻坚,做到政策上最大限度照顾、项目上最大限度支持、资金上最大限度倾斜、感情上最大限度关心。要加大工作力度,注重精准帮扶,下足“绣花”功夫,积极想办法、出实招、见真效;注重帮需结合,突出基础设施建设、产业发展、民生改善;注重多方联动,完善大扶贫格局,培育内生发展动力;注重机制建设,建立健全支撑体系,确保帮扶实效。要讲政治、讲感情、讲责任,以更实地责任、作风和考核,抢抓机遇、克难奋进,齐心协力打赢鹤峰脱贫攻坚战。

黄谋宏副厅长代表“616” 工程对口帮扶鹤峰成员单位在会上发言。省商务厅作为“616” 对口帮扶鹤峰县工程牵头单位,严格贯彻落实省委省政府决策部署,在“616”成员单位的积极配合与大力支持下,积极主动作为,认真做好对口帮扶鹤峰各项工作:一是提高政治站位,推动省级战略鹤峰实施。二是发挥行业优势,推动鹤峰电子商务进农村取得良好成效。三是整合资源,合力推动鹤峰脱贫攻坚。他表示,对鹤峰提出的今年需要省商务厅帮扶的事项将全力予以支持。

会前,黄谋宏副厅长陪同黄楚平常务副省长在鹤峰实地调研了鹤峰县电子商务公共服务中心、集优农业等重点项目和企业。