中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

黄谋宏副厅长出席第三届楚商大会新闻发布会

发布时间:2017-11-13 来源:湖北省商务厅投资促进处 阅读次数: 【字体:

11月10日上午,省政府召开第三届楚商大会新闻发布会。黄谋宏副厅长出席发布会,介绍了本届楚商大会招商及项目筹备情况,并答记者问。

黄谋宏在介绍有关工作情况时表示,在省委、省政府正确领导下,我厅坚定不移推进招商引资工作。截至目前,围绕本次活动共征集全省重点招商项目超过300个,项目主要集中在先进制造、高新技术、文化旅游、现代物流等领域,体现出更多、更大、更新的特点。着力推出的这批项目,具有很强针对性、实效性和带动性。他介绍说,楚商大会重点在招商,成果在项目。自筹备会召开以来各地以楚商大会召开为契机,积极抢抓机遇,洽谈对接,效果明显。根据各地招商部门上报汇总,截至目前,已达成一大批合作成果本次活动促成的招商投资总额有望超过3000亿元。他强调,下一步,省商务厅将联合有关部门围绕本次活动签约项目进行重点督办,确保项目落地。

黄谋宏在回答长江日报记者提出的开工投产是招商工作核心,为确保本次活动签约项目落地,省商务厅如何重点开展招商引资督办工作”问题时表示,省委、省政府高度重视招商引资工作,今年连续下发了《省人民政府关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(鄂政发〔201713号)和《省人民政府关于新形势下进一步加大招商引资力度的若干意见》(鄂政发〔201714号)。下一步,为进一步把招商引资工作抓紧、抓实,我厅将着重做好以下工作:一是开展专题调研督办二是建立常规性督办制度三是进一步增强招商引资督办工作客观性和公允性;四是进一步强化招商引资信息报送和奖励工作