中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

《中国(湖北)自由贸易试验区条例》列入2018年度立法计划建议项目论证评估范围

发布时间:2017-11-21 来源:制度创新处 阅读次数: 【字体:

11月20日,省人大常委会召开2018年度立法计划建议项目论证评估会议,对经过筛选后的12个立法申报项目进行论证评估。省人大常委会副主任王建鸣出席会议并讲话。省人大法制委员会主任委员乔余堂主持会议。

我厅申报的《中国(湖北)自由贸易试验区条例》列入论证评估范围。会上,胡中海副厅长从《中国(湖北)自由贸易试验区条例》出台的适用及必要性、立法实践基础、可操作性、准备进展情况和起草原则等五个方面向评委作了详细介绍,并接受专家评委的咨询。

今年5月份,我厅启动《中国(湖北)自由贸易试验区条例》立法工作。7月份,通过政府采购程序确定中南财经政法大学专家团队负责《中国(湖北)自由贸易试验区条例》的起草编制工作。在经过立法调研、集中论证、征求意见和修改完善等程序后,最终形成《中国(湖北)自由贸易试验区条例》(草案)。下一步,我厅将按照会议的要求,树立问题导向,注重法理和实践需求,加强与省人大法工委、财经委以及省政府法制办等单位的沟通协调,推动《中国(湖北)自由贸易试验区条例》尽早顺利出台。

胡中海副厅长介绍《中国(湖北)自由贸易试验区条例》