中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

商务部刘毓骅商务参赞一行来我厅调研

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省商务厅世贸办 阅读次数: 【字体:

2017年11月28日,商务部世贸司刘毓骅商务参赞率调研组就推动地方贸易政策合规工作来我省调研、座谈。秦军厅长会见了刘毓骅参赞一行,并就做好地方贸易政策合规工作深入探讨,希望商务部世贸司给予大力指导和支持。省经信委、省财政厅、省农业厅、省政府法制办、武汉市商务局参加了座谈会,厅党组成员、省政府口岸办副主任杨青松主持了座谈会。

厅世贸办就我省贸易政策合规工作开展情况、机制建立情况、存在难点及工作建议作了总体汇报。刘毓骅商务参赞就贸易政策合规工作在全国的开展情况进行了介绍,强调要高度重视此项工作的重要性、必要性和紧迫性,一是“合规”工作是国务院赋予商务部的一项新的重要职能和工作;二是在遵守世贸规则履行入世承诺上,必须“言必行,行必果”;三是国际规则倒逼外贸政策“合规”。

下一步,省商务厅将认真贯彻落实商务部关于贸易政策合规工作总体部署,积极推动我省贸易政策合规工作开展。