中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

胡中海副厅长出席省委宣传部新闻发布会并介绍湖北自贸区建设特色亮点

发布时间:2017-12-29 来源:综合信息处 阅读次数: 【字体:

12月29日上午,省委宣传部召开第十一场“学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代湖北发展新篇章”系列新闻发布会,胡中海副厅长参加发布会并介绍湖北自贸区建设特色亮点。

胡中海副厅长向参会媒体简要介绍了湖北自贸区建设的总体情况,并从做好国家要求的“规定动作”和湖北“自选动作”两个方面,详细介绍了湖北在推进自贸区建设方面取得的阶段性成绩和特色亮点。在“规定动作”方面,湖北自贸区不断深化“放管服”改革,扩大投资领域开放,推进贸易便利化,进一步增强金融服务功能。在“自选动作”方面,湖北自贸区大胆探索科技体制机制改革和科技金融创新,不断完善知识产权保护运用机制和人才支撑系统,产业转型升级进一步提速。胡中海副厅长还就记者关心的湖北自贸区“放管服”改革和三个片区推进产业集聚发展的具体成效等问题回答了提问。

省自贸办综合信息处主要负责同志参加发布会。