中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

“政银企”携手推进湖北外贸综合服务企业创新发展

发布时间:2018-02-06 来源:湖北省商务厅公平处 阅读次数: 【字体:

2月1日,为促进全省外贸综合服务企业加快发展,湖北省商务厅与中国银行湖北省分行在武汉举办“战略合作协议签约仪式暨外贸综合服务企业发展工作推进会”。湖北省商务厅秦军厅长、中行湖北省分行葛春尧行长等领导出席活动。

秦军厅长表示,加快引进和培育外贸综合服务企业,是利用新兴贸易方式扩大我省外贸规模的需要,是调整外贸结构推动全省外贸转型升级的需要。要结合本省优势产业,大力推进外贸综合服务企业等新业态发展,加快培育外贸新增长点,形成外贸持续发展新动能。他强调,要在提升全省对外开放水平中推进外贸综合服务,在解决企业困难问题中发展外贸综合服务。

会上,湖北省商务厅与中行湖北省分行签署了《湖北省商务厅与中国银行湖北省分行战略合作协议》,并共同为省外投、武汉金宇、汉口北等九家省级外贸综合服务试点企业授牌。与会的我省有关外贸企业、相关省直部门围绕外贸综合服务、贸易摩擦及壁垒应对等议题踊跃发言,提出了很多有针对性的意见与建议。

湖北省财政厅、武汉海关、湖北出入境检验检疫局、湖北省国家税务局、国家外汇管理局湖北省分局等部门负责同志,有关市州商务部门、中行有关市州支行及部分企业代表共130余人参会。