中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

全省茶叶出口企业座谈会在汉成功召开

发布时间:2018-02-07 来源:湖北省商务厅外贸处 阅读次数: 【字体:

2月2日下午,我厅召开全省茶叶出口企业座谈会,听取我省茶业出口中存在的困难和问题,促进茶叶出口行业交流学习,研究提高我省茶叶出口规模和质量举措办法。中国食品土畜进出口商会副会长于露、黄谋宏副厅长出席会议并讲话,全省60余家茶企参会。

黄谋宏副厅长表示,在食土商会的支持和全省茶企努力下,去年全省茶叶出口1.3万吨,出口金额1.2亿美元,同比增长9.4%,增速和规模均位于全国前五,成果丰硕;他要求,要进一步理清思路,加强措施,积极主动协调解决企业出口存在困难和问题,持续打造湖北茶叶出口品牌,不断扩大我省茶叶在国际市场份额。

于露副会长认为,湖北茶叶出口有产业基础,有政府坚强领导,部门大力支持,取得了长足进步。她希望,湖北茶企抱团发展,建立良性竞争秩序,加强茶叶出口质量安全管理,加大国际市场宣传及开拓力度,积极应对挑战,再创出口佳绩。

中国食品土畜进出口商会茶叶分会,省农业厅、武汉海关、湖北出入境检验检疫局,部分市州商务部门等单位的负责同志和专家参加了座谈会。