中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

童道驰副省长会见费森尤斯医药用品公司亚太区总裁哈利•德威特一行

发布时间:2018-02-07 来源:湖北省商务厅投资促进处 阅读次数: 【字体:

2月5日下午,童道驰副省长在省政府会见了费森尤斯医药用品公司亚太区总裁哈利·德威特一行。双方就推动费森尤斯医药(中国)有限公司在我省投资设立血透中心及肾病专科医院等事项,进行友好深入会谈。

会见中,童道驰副省长对哈利·德威特总裁一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了湖北省情、医药产业发展情况和相关政策措施。他指出,费森尤斯是全球医疗行业的领军企业,在慢性肾脏衰竭疾病治疗领域具有明显优势,湖北交通便利、市场及区位优势明显,高校众多、科技实力雄厚,非常契合费森尤斯的发展规划;希望费森尤斯能继续加大投资,充分发挥自身在行业、管理、运营和资本等方面的优势,为更多患者提供医疗求助。他还向客人介绍了拟于今年9月中旬举办的2018世界500强对话湖北活动,邀请费森尤斯集团高层能如期参加,并作为湖北省省长咨询顾问委员会委员,为湖北经济社会发展建言献策。

哈利·德威特总裁对湖北省一直以来给予费森尤斯医药用品公司的支持表示感谢,他介绍了公司的基本情况及未来规划,并表示,将积极向费森尤斯集团高层汇报2018世界500强对话湖北活动情况;同时公司将在湖北考察调研,进一步加大投资,为湖北以及中部地区的更多患者提供优质医疗服务。

会见前,湖北省商务厅与费森尤斯医疗投资(中国)有限公司签署了《深化投资战略合作备忘录》。根据协议,未来3-5年内,费森尤斯医疗投资(中国)拟在鄂投资十亿人民币,设立独立血液透析中心、肾病专科医院等项目,参与湖北大健康产业发展和转型升级。

省政府副秘书长陈惠霞,省商务厅厅长秦军、省卫计委副巡视员姚锡武陪同会见,省商务厅副厅长胡道银、黄谋宏出席相关活动。