中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

张岁副巡视员参加“春风行动”启动仪式

发布时间:2018-02-26 来源:湖北省商务厅外贸处 阅读次数: 【字体:

2月24日下午,2018年湖北省 “春风行动”启动仪式在鄂州市举行,省委常委、常务副省长黄楚平出席并宣布“春风行动”正式启动。张岁副巡视员以及省直有关单位负责人参加启动仪式。

出席启动仪式后,张岁副巡视员对鄂州枫树线业、葛店人福科技等外贸企业展位进行了走访。他表示,为解决外贸企业用工难、用工荒问题,2014年以来,我厅立足实际,借助人社部门的用工平台,务实开展外贸春风行动,帮助我省外贸企业解决近4万人的用工需求,收到较好成效,“外贸春风行动”已成为我厅关注民生、服务企业的重要举措之一。他要求,市州商务部门要充分利用QQ群、微信群、微信公众号、报纸等多种媒体,宣传“外贸春风行动”的服务主题与内容,开展针对性强、群众喜闻乐见的宣传报道;深入重点联系外贸企业调研用工需求,及时掌握外贸企业就业信息;真正做到让广大有需求的外贸企业知晓“外贸春风行动”,参与“外贸春风行动”,并从“外贸春风行动”中获益。

本届外贸春风行动,鄂州市共组织23家外贸企业参加,公布用工需求近2000个,达成意向900多人。