中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

黄谋宏副厅长出席汽车零部件跨境电商供应链对接活动

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省商务厅外贸处 阅读次数: 【字体:

3月9日,全省汽车零部件跨境供应链对接活动在汉举行,黄谋宏副厅长出席活动并致辞。戴姆勒、佩卡、纳威司达等国际知名的汽车总成厂商及零配件销售商应邀参加本届需求对接会并发布2018年采购需求,省内80余家汽车零配件企业及相关市州商务部门共计200余人参加活动。

黄谋宏副厅长指出,湖北是汽车工业大省,产业基础雄厚,近年来“走出去”步伐不断加快。2017年,全省汽车出口4.26亿美元,同比增长37.9%。汽车零配件出口企业超过500家,出口7.86亿美元,同比增长49.4%。两项指标连创新高,取得历史性的新突破。同时,他强调,我省汽车产业外向度还很低,与先进省份还有较大的差距,必须进一步将产业优势转化为外贸优势,不断创新国际市场开拓思路,推进跨境电商、外贸综合服务企业等外贸新业态的发展。黄谋宏副厅长还对我省广大汽车零配件企业、三环集团、国际采购商提出了殷切希望,期望能够通过优质高效的出口供应链服务,促进信息共享,实现互利共赢,进一步推动汽车产业成为我省外贸出口的支柱产业之一,为我省“建成支点、走在前列”贡献力量。

活动现场气氛活跃,供需对接顺畅。荆福汽车零部件、秀山智能等10余家企业与外商达成合作意向。