中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

2018年外派劳务精准扶贫现场招聘活动咸宁(通山)专场成功举办

发布时间:2018-04-10 来源:湖北省商务厅外经管理处 阅读次数: 【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署和工作要求,积极为贫困地区劳动力通过正规渠道出国就业搭建平台,43日,由省商务厅主办,咸宁市商务局和通山县人民政府联合承办的外派劳务精准扶贫现场招聘活动在通山县成功举行。黄谋宏副厅长出席活动并讲话。

此次活动省商务厅组织了中铁十一局、中国十五冶、武汉天地劳务、湖北润德等11家对外承包工程和劳务合作企业参加,共提供了4300多个外派劳务岗位,包含建筑、纺织服装、农业种植、医疗护理等领域,涉及尼日利亚、日本、新加坡等30个国家,吸引了通山、崇阳、通城、赤壁等地区700多名劳务人员参加,现场气氛浓烈。据初步统计,现场达成外派意向的劳务人员达434人次。

黄谋宏副厅长表示,省商务厅将继续以劳务输出为抓手,力争实现“派出一人,致富一家”,助力脱贫。他要求,各级商务部门要联合地方乡镇和相关部门进一步加大对外派劳务的宣传力度,严厉打击非法外派劳务行为,为贫困地区劳务人员出国务工创造良好的环境和氛围;各外派劳务企业要加强对外派劳务人员的跟踪管理与贴心服务,切实维护外派劳务人员的合法权益。