中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

黄谋宏副厅长在京会见加拿大阿尔伯特省
经济发展与贸易部部长一行

发布时间:2018-05-10 来源:湖北省商务厅投资促进处 阅读次数: 【字体:

5月8日,黄谋宏副厅长在北京会见了加拿大阿尔伯特省经济发展与贸易部部长毕德龙一行,双方就进一步加强湖北省与阿尔伯特省经贸合作、拓展合作新领域等事宜进行了深入交流。

会谈中,黄谋宏对毕德龙一行来访表示欢迎。他详细介绍了湖北交通区位好、产业基础强、科教实力厚、营商环境佳等优势条件,并就加强双方在能源及其他领域合作提出了建议。他还向客人介绍了我省拟于今年9月举办2018世界500强对话湖北活动,邀请部长先生率团参加。

毕德龙对我厅表示感谢。他表示,近年来阿尔伯特省加快与中国的经贸往来,双方不仅要继续目前良好的经贸关系,还要进行更多的交往与合作,特别是在能源、农业、科技、教育等领域,期待与湖北省进一步加强产业合作。

会谈后,双方签订了谅解备忘录。此次谅解备忘录的签订将对荆州市“400万吨/年煤炭和重油综合深加工项目”予以积极推动。

荆州市政府、市商务局、江陵县政府有关领导、厅投资促进处负责人陪同会见并参加相关活动。