中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

黄谋宏出席“2018茶业国际采购商宜昌行”系列活动

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省商务厅外贸处 阅读次数: 【字体:

5月9日,黄谋宏副厅长出席“2018茶业国际采购商宜昌行”系列活动,并会见了国际茶业委员会主席伊恩·吉布斯。

活动期间,国际国内客商争相与宜昌茶企展开“一对一”对接洽谈,共谋合作共赢,整场活动共签订茶业采购意向协议8080吨,金额达1.001亿美元;国际茶业委员会分别授予宜昌市“国际茶业最具魅力城市”、宜昌宜红“世界经典红茶”和夷陵区邓村乡“世界茶旅小镇”、五峰县渔洋关镇“世界茶旅古镇”荣誉称号。

在宜期间,黄谋宏调研了五峰县西南茶叶市场,对五峰县独具民族特色的欢迎仪式和文化、茶业、旅游相融合的发展思路表示肯定,并向伊恩·吉布斯先生介绍了湖北及宜昌茶业种植和出口贸易情况;同中国食品土畜进出口商会副会长于露、宜昌市政府主要领导以及相关国际茶叶协会负责人就茶叶出口相关工作进行了深入交流洽谈。

省商务厅外贸处负责人参加了本次活动。

黄谋宏同志出席2018茶业国际采购商宜昌行活动签约仪式