中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

省商务厅党组中心组专题学习《宪法》《监察法》

发布时间:2018-06-01 来源:机关党委、法规处 阅读次数: 【字体:

为扎实推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进“七五”普法规划实施,不断提升机关干部的宪法意识和法治思维,5月31日上午,省商务厅召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》。

省委党校政法教研部副主任、法学博士徐伟副教授受邀进行辅导讲座。他通过生动、详实的案例,对今年宪法修改的主要内容和新制定的监察法作了全面系统的讲解,为大家进一步学习领会《宪法》《监察法》解读了要旨、传授了方法。

厅党组成员、驻厅纪检组长陈华荣主持会议并讲话。他强调指出,学习《宪法》《监察法》,是当前和今后一个时期很重要的政治任务。要把学习宣传贯彻《宪法》《监察法》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来;要坚持学以致用,切实掌握法治要义和实践要求,不断增强维护宪法、捍卫宪法、践行监察法的思想自觉和行动自觉,为我省商务经济、贸促工作高质量发展提供坚强的法治保障!