中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

黄谋宏副厅长会见亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁伟瓦猜

发布时间:2018-12-18 来源:湖北省商务厅外贸处 阅读次数: 【字体:

10月14日上午,黄谋宏副厅长会见泰国工业部前副部长、亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁伟瓦猜一行,双方就中泰两国经贸往来及第9届东盟(曼谷)中国进出口商会博览会相关事宜进行了友好会谈。

黄谋宏对邬东·翁伟瓦猜一行到访表示热烈欢迎,他首先介绍了我省的区位和资源优势,并表示期待与泰国及相关商会能有更多合作机会。鄂泰两地合作前景广阔,合作渊源深厚,泰国作为东盟核心成员国以及“一带一路”支点国家,是我省乃至中国对外合作的重点方向。亚洲国际贸易投资商会多年来主办的东盟(曼谷)中国进出口商会博览会平台好,影响力大,为两国企业经贸合作提供了有效途径,我省将积极组织企业赴泰参展,把握国际市场开拓机遇,促进双方交流合作。

邬东·翁伟瓦猜部长表示,湖北的区位优势明显,产业链条完善,希望此次访问能够成为双方产业互溶互通的契机,同时也希望能借此机会,进一步加强鄂泰两地在农产品、电商领域的商务合作。