中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

赵海山副省长率团参加2019中国•天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会

发布时间:2019-04-23 来源:湖北省商务厅投资促进处 阅读次数: 【字体:

4月17日至19日,赵海山副省长率湖北省代表团参加2019中国•天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(以下简称“津洽会”)。省商务厅秦军厅长、黄谋宏副厅长随团参加。

在开幕式当天,中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠亲临湖北展区,现场观摩了快舟十一号运载火箭模型、AG600水陆两栖飞机模型、机器人自动化设备、智能网联汽车导航、高性能芯片等高科技展品及潜江小龙虾、襄阳石花酒等荆楚优品,并观赏茶艺表演,品尝了恩施玉露、利川红,简要听取近年来我省经济社会发展情况。

在此次津洽会期间,由省人民政府主办,省商务厅和黄冈市人民政府共同承办2019湖北-天津(京津冀地区)产业合作暨黄冈市合作项目对接会取得圆满成功,现场签约项目12个,协议总投资额140亿元,涉及制造业、大健康等产业。会前,赵海山会见了中国美国商会、南开大学校友总会企业家代表团PGA集团、世能达物流有限公司、陶氏化学、PRI 管理咨询公司、康明斯(中国)投资公司、美国科恩集团、天津泰达控股有限公司、天津医药集团等企业高层,并赴天津卓尔电商城、天津湖北商会走访调研。他指出,随着“一带一路”、长江经济带、中国(湖北)自贸区建设等深入推进,湖北正在成为国家对外开放的战略要地,成为各方资本投资的热土,成为中部地区崛起的重要战略支点。他希望,通过中国美国商会、南开大学校友总会不断扩大湖北的“朋友圈”,组织更多的企业到湖北开展商务考察,寻找投资机会和合作伙伴;卓尔集团科学规划市场布局,做大核心平台,打造湖北企业对外省投资的示范项目;天津湖北商会能发挥立足天津、辐射八方的优势,积极发挥桥梁纽带作用,继续以各种形式推动楚商回归,弘扬楚商精神,为支持家乡发展、深化鄂津合作做出新的更大贡献。

秦军厅长表示,欢迎各位企业家到湖北投资兴业,省商务厅将持续做好各项服务。 

省领导出席湖北-天津(京津冀地区)产业合作暨黄冈市合作项目对接会

赵海山副省长会见美资企业代表团