中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

秦军厅长出席京交会并在挪中商务服务研讨会上作主旨发言

发布时间:2019-05-31 来源:湖北省商务厅服务贸易处 阅读次数: 【字体:

5月28日至6月1日,2019年中国国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京举行。秦军厅长出席了京交会,并在2019挪中商务服务研讨会上就挪威-湖北商业服务合作的机遇与展望作主旨发言。

5月30日上午,秦军一行考察了京交会湖北展区,听取了参展企业介绍。秦军指出,服务贸易是扩大开放的重要领域,对经济发展具有重要意义;要重视服务贸易发展,使其成为推动我省经济转型升级和高质量发展的新动力。他鼓励参展企业用好京交会推介展示平台,深化对外交流与合作,扩大品牌影响力,提高湖北服务的知名度。30日下午,秦军一行出席了2019挪中商务服务研讨会并作主旨发言。秦军指出,自我省与挪威泰勒马克郡正式建立友好省郡关系以来,双方的友好合作交流由教育、文化、旅游等领域向经贸领域延伸拓展。2018年,湖北对挪威进出口额达2.4亿元,其中进口额1.1亿元,同比增长35.5%,两地双向投资发展空间不断扩大。他表示,湖北拥有6100万人口,交通区位优势明显,两地开展市场合作商机无限,希望与挪威能够巩固传统友谊,加强商业服务合作,共享新一轮高水平对外开放的重大机遇。

本届京交会的主题是开放、创新、智慧、融合。我省以服务外包示范城市十年成果展示及优秀企业推介为重点,展示了武汉市服务外包的发展成果,推介了武汉微派网络科技有限公司、武汉软件新城发展有限公司、传神语联网网络科技股份有限公司等7家优秀企业。

厅党组成员、口岸办副主任杨青松带队参加了此次京交会并出席了开幕峰会。

秦军厅长听取企业介绍

秦军厅长发表主旨演讲