中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 通知公告 >> 正文

省商务厅关于做好荆楚优品海外行(一期)推广工作的通知

发布时间:2017-12-25 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

各市、州、直管市、神农架林区商务局(委):

按照《省商务厅关于印发湖北省地标优品推进工程总体方案的通知》(鄂商务发﹝201767号)要求,积极推进湖北省地标优品工程(以下简称“荆楚优品”),我厅拟借助香港贸发局的国际化平台推广荆楚优品产品,通过与香港贸发局的充分沟通,制定了荆楚优品海外行(一期:美食茶艺篇)推广方案,具体如下:

一、工作目标

以创品牌、增技术、提质量、重服务、扩出口为目标,在《荆楚优品目录》中推选30家美食和茶艺品牌企业,借助香港贸发局的线上线下渠道进行推广,推动我省名优产品走向国际市场。

二、推广方式

1.贸发网电子商贸平台

贸发网(www.hktdc.com)是香港贸发局的官方网站,目前拥有超过180万优质活跃登记买家,13万供货商会员,每月访问人次超过500万,每年建立的商贸联系超过2400万。

通过香港贸发网电子商贸平台可将荆楚优品企业及产品资料自动翻译成西班牙文、俄文、葡萄牙文、法文、意大利文和德文等六种外语,拓展销售市场。

贸发网可为荆楚优品企业提供免费的配对服务,优先将荆楚优品企业推介给展会采购商,并使其在开展前获取对口采购商名单;常年按采购商需要,提供推介相关荆楚优品企业名单。

2.《湖北荆楚优品美食茶艺特刊》

香港贸发局将安排专门的团队负责荆楚优品企业的推广工作,一期:美食和茶艺篇将通过特刊的形式,让更多的海外投资者和买家集中了解到湖北经济发展情况和知名美食茶艺企业的情况,更有助于湖北的招商引资和企业的国际市场拓展。

3.贸发局展览会

香港贸发局每年在香港举办超过 30场世界级国际贸易展览会,可吸引超过 70 万海内外买家。特刊将由香港贸发局于 2018 美食博览及香港国际茶展期间免费派发给参会采购商,用于推介荆楚优品企业和产品。

三、推广内容

(一)湖北美食茶艺介绍

香港贸发局将根据我们提供的图片及文字内容,在《湖北荆楚优品美食茶艺特刊》(以下简称“特刊”)中编写 8 页中英文对照专稿,重点介绍湖北美食茶艺发展情况、品牌企业概况等,让国际投资者及采购商全面了解湖北优势行业的整体情况及投资环境。

(二)湖北荆楚优品企业推介

荆楚优品企业提供产品介绍和图片资料,香港贸发局将为每家企业在《特刊》中提供彩色页面推介,可让参加贸发局展览的国际采购商了解企业情况,并与企业直接取得联系,从而获得更高的曝光率和更好的宣传效果。

(三)产品国际认证服务

为推动荆楚优品企业建立与国际接轨的生产质量管理体系,加快进入国际市场,香港贸发局将在网站上设立“湖北专页”,安排国际知名认证机构邓白氏及香港德国莱茵技术监护顾问股份有限公司 TUV为每家参与企业提供一次专门认证服务及一年网络广告。

四、推广费用

香港贸发局按服务内容不同,提供了三种推广方案(见附件1),企业可根据自身需求予以选择。

对于荆楚优品企业参与海外推广的费用,企业可向省商务厅申请支持,具体支持方向及比例按外经贸发展专项资金相关规定执行。

五、工作要求

(一)请各地商务主管部门,结合《荆楚优品目录》(鄂商务发﹝2017105号),推选美食和茶艺优质企业参与第一期海外推广工作。

(二)请各地商务主管部门积极向企业介绍推广方案,充分征求企业意见。

(三)请各地商务主管部门于201815日前,填报《荆楚优品海外行(一期:美食茶艺篇)推广企业统计表》(附件2),电子版发至:176779306@qq.com


   
附件:1.荆楚优品海外行(一期)推广方案

       2. 荆楚优品海外行(一期)推广企业统计表


联系人:成依婷,陈五一

联系方式: 8572267585808659


20171222