中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于召开全省商务系统法治建设座谈会暨普法培训会的通知

发布时间:2018-03-08 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

鄂商办发﹝201818

 

各市、州、直管市、神农架林区商务局(委),襄城区、通城县、丹江口市、老河口市、蕲春县、宜都市、监利县商务局:

为学习贯彻党的十九大及十九届三中全会精神,认真落实全面推进依法治国战略和“法治湖北”建设的总体部署,深入推进法治商务建设,进一步提升全省商务系统依法行政能力和水平,我厅定于2018315-16日在武汉召开全省商务系统法治建设座谈会暨普法培训会。现将有关事项通知如下:

一、会议内容

学习贯彻党的十九大及十九届三中全会精神,对坚持全面依法治国、推进依法行政进行解读辅导;传达学习第七次全国商务法律工作会精神;讲解有关政府信息公开、行政复议法律体系及司法实践;组织省厅新进公务员集体宪法宣誓;总结交流近年来全省商务系统法治建设经验,对今年全省法治商务建设工作进行安排部署。

二、时间地点

会议报到:31415:30后到循礼门酒店大堂报到

会议时间:315-16

会议地点:省商务厅二楼大会议室

(参会人员在循礼门酒店住宿、用餐)。

三、参会人员

各市州商务主管部门分管领导及法规科(处)长,襄阳市襄城区、咸宁市通城县商务局分管领导及工作人员,丹江口市、老河口市、蕲春县、宜都市、监利县商务综合执法大队主要负责人及执法人员各1名。

四、有关要求

(一)各市州商务主管部门要高度重视,认真总结近两年来商务法治建设的主要做法、存在问题及相关建议,形成书面交流材料(字数控制在3000字内)。

(二)市州商务主管部门负责通知所在地县(市、区)商务局,并汇总参会人员回执表。参会人员食宿费由省厅解决,交通费自理。

(三)参会人员回执表和书面交流材料,请于31217:00前以电邮方式报送至厅法规处汇总,逾期不候。

联系人:白明刚

联系方式:027-8577366218827364090

电子邮箱:493061170@qq.com

 

                             湖北省商务厅

2018年38

附件:

参会人员回执表

 

单位

姓名

性别

职务

办公电话

手机