中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 通知公告 >> 正文

【招标】湖北省商务厅关于2018年度促进老字号发展项目资金竞争性立项招投标公告

发布时间:2018-06-08 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

根据《中华人民共和国招投标法》和省级财政部分专项资金实行竞争性分配的要求,现决定将2018年度促进老字号发展资金支持项目对全省公开招投标。有关事项公告如下:

一、项目资金名称及2018年预算额度

项目资金名称:2018年度促进老字号发展项目资金。

预算额度:500万元。

二、项目资金使用范围

申报企业为商务部认定的“中华老字号”和省商务厅认定的“湖北老字号”企业,且经营状况稳定向好;申报项目应为2016年1月-2017年12月底实施完成。

三、支持内容和标准

(一)支持内容

1、品牌宣传推广费用:制作老字号电视专题片、纪录片和微电影,出版老字号刊物、书籍和画册,发行老字号消费指南、手册和地图;为宣传展示老字号特色产品和品牌形象,参加老字号产品博览会等各类展览展销活动(展位费);为提高老字号品牌知名度开展的广告宣传活动。

2、营销渠道建设费用:老字号产品进入购物中心、大型百货商场和大型连锁超市发生的费用;老字号企业顺应消费需求新变化和“互联网+”新趋势,进入大型电商平台实施线上线下融合发展产生的费用。

3、技艺改造贷款贴息:对运用先进适用技术改造升级老字号传统工艺、设备和相关服务设施而发生的银行贷款利息给予贴息支持。

(二)支持标准

支持内容的第1、2项,原则上按不超过项目实际支出金额的50%给予支持,每个企业的支持金额不超过30万元;第3项,按照不超过技艺改造贷款利息的50%给予支持,每个企业支持金额不超过30万元。

四、申报需提交的材料

(1)《老字号发展项目申报表》(附件1)。(2)与项目相关的材料扫描件,包括申请专项资金的书面报告、申请单位基本情况及相关资质证明材料复印件:营业执照副本/税务登记证/组织机构代码证或三证合一等、项目基本情况介绍、项目总结报告、经会计师事务所审计的上年度财务报表、项目支出汇总清单、各项费用支出凭证复印件、相关发票复印件、大额支出合同复印件、财务付款凭证复印件、技艺改造项目竣工验收报告(委托他方实施的,应提供项目实施甲、乙双方及监理方对技艺改造工程出具的验收报告;企业自行实施的,应提供内部管理部门出具的验收报告)、项目影像资料(实景照片、视频)等。

五、项目申报要求

请各市州商务主管部门按照申报要求,对上报项目严格审核把关,6月30日前组织当地老字号企业通过“湖北省商务发展项目库管理系统”(网址:http//xmk.hbdofcom.gov.cn)进行网上项目申报(相关申报材料上传至该管理系统,具体路径:湖北省商务厅官网-湖北商务管理系统-湖北省商务发展项目库管理系统-企业登录-项目储备管理-添加-内贸发展-老字号发展-填写项目信息并提交-项目申报管理-选中申报项目并提交),指导企业填报《2018年项目绩效目标申报表》中的绩效指标,并对申报项目进行网上审核。我厅不接受纸质申报,逾期视同自动放弃。

联系人:陈冰洁、喻军荣   

电话:(027)85773883、85786247


附件1              

老字号发展项目申报表

申请单位:

项目类型:

内贸发展-老字号发展

项目名称:

立项批复文号:

(附件上传)

可行性报告:

(附件上传)

项目简介:

1、项目基本情况

项目开始时间:

项目结束时间:

项目所在地:

项目发生额及构成:

合计(万元)

品牌宣传保护费(万元)

技术改造升级费(万元)

市场开拓费(扩大连锁等)(万元)

其他费用(万元)

资金来源:

合计(万元)

银行贷款(万元)

自有资金(万元)

其他资金(万元)

申请支持金额合计(万元)

申请支持金额合计整数精度不能大于12位,小数精度不能大于2位!

2、项目投资主体上年度经营情况及财务状况

主营业务收入(万元):

其中:老字号品牌销售收入:

利润总额(万元):

负债总额(万元):

资产总额(万元):

职工人数(人):

纳税总额(万元):

3、项目绩效目标

序号

绩效目标类别

绩效指标项

绩效量化值

1

产出指标

新增销售额(万元)

新增连锁店(个)

2

经济效益指标

新增利税 (万元)

3

社会效益指标

带动就业人数(人)

4

社会满意度指标

社会满意度(%)