中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 通知公告 >> 正文

省商务厅关于2019年澳大利亚中国纺织服装展组展工作的通知

发布时间:2019-05-08 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

各市、州、直管市、神农架林区商务局,各相关企业:

      为进一步帮助我省相关企业面向全球开拓产品和服务市场、寻求合作和建立渠道。我厅拟将继续组织纺织服装相关企业参见2019年澳大利亚中国纺织服装展,现将有关组展工作通知如下:

       一、展览名称

      中文名称:2019年澳大利亚中国纺织服装展

      英文名称:CHINA CLOTHING TEXTILE ACCESSORIES EXPO

      二、展览时间、地点

     时间:20191112-14

     地点:澳大利亚,墨尔本

     三、展会介绍

     澳大利亚中国纺织服装展从2001年开始在澳大利亚举办,每年一届,已成功举办了十七届,影响逐步扩大。特别是从2006年开 始,澳洲本土的墨尔本国际纺织服装及鞋类博览会(TCF展)已停办,这使得 “中国纺织服装展”成为澳大利亚境内惟一有影响力的纺织服装展览。同时,今年该展将与澳洲本土的澳大利亚国际采购展(AISF)同期同馆举办。澳大利亚是纺织服装的净进口国,其纺织服装消费的70%依靠进口;澳大利亚、新西兰对中国生产的纺织服装无配额限制;中国生产的纺织服装在澳大利亚的声誉也很好,与电器的“日本制造”齐名。更重要的是,2015年中澳自贸协定的签订。这些优势都使得澳大利亚成为中国纺织服装行业企业值得开拓的海外市场之一。

      四、展品范围 

(一)服装服饰:男装、女装、童装、制服、休闲装、内衣、泳装、沙滩裤、服饰(领带、披肩、 围巾、 手套、毛巾、 袜子、 帽子、 皮带、鞋类等);

(二)面料:麻织、丝织、棉织、化纤类梭织、毛织、针 织及涂层织物、各类复合织物、防静电/防油/防水阻燃/防辐射织物、丝光/反光织物、弹力织物等;

(三)辅料:刺绣、花边、衬里、衬布、纽扣、线带、商 标、衣架、拉链及配件;

(四)家用纺织品:各类床上用品、厨卫用纺织品、窗帘布艺及相关面辅料。

五、工作要求

请各地商务主管部门把国际市场开拓工作作为贯彻落实省委省政府高质量经济发展部署的重要举措,高度重视,认真落实,积极动员、组织企业参展。

经过公开招标、评审并公示,已委托北京中媒会展有限公司作为本次组展工作的承办单位。请各市州于730日之前将参展企业参展申请表汇总后报省商务厅对外贸易处和组展单位北京中媒会展有限公司。本展会已列入2019年省商务厅“百展行动”计划,参展企业可申请补助,支持比例及限额按相关规定执行。

本通知及附件参展申请表可在省厅商务厅通知公告专栏下载。

特此通知。

附件:参展申请表 

2019年57 

对外贸易处

联系人:吴险峰

电话:027-85731719

传真:027-85799021

邮箱:582323575@qq.com

承办机构:北京中媒会展有限公司

联系人:李平

电话:010-52875706/13810544566

邮箱:kerry@nmtbc.com