中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 正文

[办公室]办理企业邀请外国人员来鄂审批业务流程(2019)

发布时间:2019-06-06 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

办理企业邀请外国人员来鄂审批业务流程

 

一、办事依据

《外国人来华签证邀请函管理办法(试行)》(外发〔2018〕16号)、省委外事工作领导小组办公室关于印发《外国人来华签证邀请函管理办法实施细则(试行)》的通知(鄂委外办〔2018〕11号)等文件的相关规定。

二、审签单位和程序

(一)在湖北省市场监管局(或原省工商局)注册的企业、外国企业驻鄂代表机构(商务目的)邀请特定国家国籍人员来华申请《邀请核实单》由我厅受理。我厅受理后,审核相关材料完整性、规范性和真实性,审核无误后出具电子版《邀请核实单》。

(二)省内单位、个人邀请特定国家国籍人员来华申请《邀请核实单》根据属地管理原则由所在辖区对应的核实主体受理。

三、申报材料

(一)纸质版材料

下列材料请按该顺序依次装订,应做到真实、完整、规范、清晰。对于报批材料缺漏、格式不规范、复印件或公章等不清晰影响识别等情况,将不予以受理。

1. 企业材料

1)《企业邀请外国人员来鄂报批表》原件(附件1);

2)保证书原件(附件2);

3)企业邀请函原件(附件3);

4)邀请单位正常从事经营活动的证明文件(加盖公章的组织机构代码证或营业执照副本复印件、对外贸易经营者备案登记表或外资企业注册证明、纳税记录等)复印件;

5)邀请单位与受邀人(或其任职单位)存在业务关系的证明材料(购销合同、合作协议、进出口单据、完税证明等)复印件;

以上材料一式一份,均需加盖单位公章。

2. 被邀请人材料

1)护照复印件(如有历史往返中国签证页一并附上);

2)疫情较严重地区来华人员需提供健康证明。

以上材料一式一份,均需加盖单位公章。

(二)电子版材料

1. 上述纸质版材料单页扫描件(JPEG图片格式,图片应按上述清单排序命名。如“1-企业邀请外国来华人员报批表”、“2-保证书”、“3-企业邀请函”、“4-公司正常从事经营活动证明相关证明文件”、“5-公司与受邀人(或其任职单位)存在业务关系相关证明材料”、“6-被邀请人护照复印件”“7-被邀请人历史来华签证复印件(如无可不提供)”“8-被邀请人健康证明(如非疫情严重地区可不提供)”;

单张图片大小请勿超过1M,否则视为无效;如同时申报的材料是分别发往不同的使馆的,以使馆名称分别建立文件夹存放扫描件;

2.企业邀请函的电子版;

3.电子版材料应在纸质版材料送达后最晚2个工作日内发送到电子邮箱内,邮件须以企业名称为邮件主题。

四、其他事项

纸质版材料报送方式为企业经办人来我厅报送或邮寄送达(仅限EMS)。办理完毕后,我厅专办员将向邀请企业提交的电子邮箱发放电子版邀请核实单,请相关企业办理人员自行接收及打印后,盖公章提交相应使馆办理。

联系人 :徐 琛、李 恩

电  话 :027-85798775  85774233

  址 :湖北省武汉市江汉北路8号金茂大楼101009

电子邮箱:waiyaohbdofcom.gov.cn


附件:1. 企业邀请外国人员来鄂报批表

         2. 保证书

         3. 企业邀请函


湖北省商务厅      

2019年618