湖北省商务厅关于网上交易场所等事项的公告

近期,我厅连续收到政府信息公开申请,要求公开我厅批准设立的网上交易平台或企业成品油、原油网上交易资质的相关信息。现公告如下:

一、根据《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发 〔2011 38 号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔201237号)和《湖北省交易场所监督管理办法》(鄂政发〔201543号),我省商务部门对交易场所(从事权益类交易、大宗商品交易以及其他交易的各类交易场所,包括名称中未使用“交易所”、“交易中心”字样的交易场所)设立无批准权限。

二、截至2016121日,我厅未办理任何企业的原油、成品油网上交易资质。根据《原油市场管理办法》和《成品油市场管理办法》,未办理相关资质,则不具备原油和成品油批发、仓储、零售等经营资格。

特此公告。

附件1《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发 〔2011〕 38 号)

附件2《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)

附件3《湖北省交易场所监督管理办法》(鄂政发〔2015〕43号)

附件4《原油市场管理办法》(商务部令2006年第24号)

附件5《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)

关闭
中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置:首页 >> 公众互动 >> 咨询投诉